【护航计划在行动】天门山校区召开2024年春季学生代表座谈会

作者:刘玉瑾 编辑:汪暠 预审:董书宝 终审:罗振    时间:2024-03-28 点击数:

为进一步推进“大学生护航行动计划”,服务学生健康成长,3月27日下午,天门山校区在“一站式”学生社区办事服务大厅召开2024年春季学生代表座谈会。天门山校区管委会办公室主任罗振,副主任左方敏,成员董书宝、李晨、邢飞,入驻学院辅导员代表和学生代表20余人参加会议。学生管理部部长汪暠主持会议。

汪暠通报了常态化收集到的诉求解决情况。学生代表围绕教学服务、后勤保障、学生管理和安全保卫等方面,提出了急难愁盼问题、实际困难与工作建议。座谈交流过程中,管委会办公室同志不时详细询问有关具体需求,对共性问题进行了回应,对于有关个性化问题将认真核查并及时协调解决。同时,鼓励同学们进一步畅通渠道,始终保持与辅导员、管委会办公室老师的密切联系。

左方敏勉励大家在日常生活中要善于发现问题,努力解决问题,共同为天门山校区美好建设贡献力量。他希望同学们不负韶华,认真学习、热爱生活,在天门山校区留下努力奋斗的影子。

罗振指出,天门山校区启用以来,各项基础设施不断完善、服务保障能力不断提升,师生幸福感和满意度越来越高。在谈到就下一步工作时,他表示,在校区层面,要加强统筹谋划,协调解决同学们在日常学习生活中遇到的各种困难;在辅导员层面,要严格落实“首问负责制”,快速“闭环”处置各种合理诉求;在同学们层面,要能在集体生活与个体发展中找到平衡,努力适应,通过自身不断成长化解各种难题。