【护航计划在行动】学校召开天门山校区大学生护航师生座谈会暨“一站式”学生社区揭牌仪式

作者:毕昌喜 编辑:汪暠 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2024-01-01 点击数:

为持续推进大学生护航行动计划和“一站式”学生社区试点建设,12月29日下午,学校在天门山校区召开天门山校区大学生护航师生座谈会暨“一站式”学生社区揭牌仪式。校党委常委、副校长熊宇杰,保卫处处长唐俊生、学生处处长邵登辉、团委书记廖仲明、教务处副处长赵冬梅、学生处副处长项家春,天门山管委会办公室主任罗振及全体成员,入驻校区辅导员和学生代表共计30余人参加活动。

罗振介绍了“一站式”学生社区试点建设总体情况,熊宇杰与法学院法学专业2023级本科生高婧雅共同为天门山校区“一站式”学生社区揭牌。揭牌仪式结束后,学生管理部部长汪暠和有关辅导员实地向大家介绍了天门山校区“社区思政小院”建设情况。

在大学生护航师生座谈会上,与会人员集体观看了天门山校区2023年学生工作视频展。辅导员金凤仙、李晨冉、毕昌喜围绕大学生护航行动计划、“一站式”学生社区建设和班级日常教育管理三个方面作经验交流汇报。各学院2023级新生代表围绕生活、学习、校区建设等内容汇报当前思想状况面临的问题和需要帮扶事项。各部门负责人现场回应学生诉求并协调解决困难。

熊宇杰在讲话时指出,天门山校区在近两年的运行过程中积累了丰富的经验,为学校教育教学和办学模式改革提供了很好的参考价值。要以“一站式”学生社区建设为契机,充分发挥辅导员作为学校和学生之间的沟通桥梁作用,促进生生、师生之间的对话交流;要努力搭建平台,改善校区硬件软件设施条件,为师生提供良好的生活、学习环境;要发挥朋辈影响作用,打通协同育人渠道,及时关注学情,护航每一位学生健康成长、顺利成才。