天门山校区举办“一站式”学生社区画展

作者:宋雨庭 编辑:汪暠 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2023-12-08 点击数:

12月5日到12月8日由美术学院主办、天门山校区承办的“印象构成”画展在“一站式”学生社区大礼堂举办。画展旨在以美育浸润校园,用艺术点亮人生。4天的展览吸引了校区广大师生参观。

画展现场展出了120副色彩斑斓、主题鲜明的作品分为两个部分:色彩构成和平面构成色彩构成部分,着重展示学生在色彩理论和实践应用方面的探索,从基础的色彩搭配到复杂的色彩情绪表达,从传统的色彩应用到现代的色彩实验;平面构成部分,着重展示学生在平面设计原理和实践技巧方面的学习成果,从基本的构图规则到独特的视觉设计,从传统的版式设计到现代的视觉传达。作品均出自美术学院设计学类专业学生之手内容丰富多彩,充分展示了学生们独特的审美视角和创作才华。

据悉,天门山校区高度重视美育工作,秉承“以美育人、以文化人”的理念,将美育纳入校区文化活动全过程。结合天门山校区文化体育艺术节方案,依托校区学生社区“美育思政小院”,天门山校区开展了“天门山下春意浓”摄影展、“匠心标识天门山”设计大赛、“天门水塔创意会”创作比赛等,让学生在艺术熏陶中感受美、发现美、创造美,不断提升学生的审美素养和人文精神为学校“时代新人铸魂工程”助力。