天门山校区举办“一站式”学生社区篮球赛

作者:范栩铜 编辑:汪暠 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2023-12-07 点击数:

11月上旬至11月下旬,天门山校区“一站式”学生社区综合服务中心举办社区篮球赛,8学生社区15支男女代表队225名同学参加。

揭幕战由法学院社区对阵美院社区,天门山校区管委会办公室主任罗振为比赛开球。赛场上,队员们充满激情、意气风发同心协力,每名队员都在用实际行动,诠释团队精神的意义,同时展现“热血青春·迎篮而上”的本色真谛。拉拉队也在比赛期间为赛场增添亮丽色彩。

本次比赛历时近半个多月,经过小组赛淘汰赛30余场的激烈角逐,最终经管学院社区、教科院社区、数统学院社区获得男子组前三名,法学院社区、外国语学院社区、文学院社区获得女子组前三名。天门山校区举办颁奖典礼为获奖社区颁发奖杯和证书。

为进一步发挥学生社区育人功能,天门山校区还组织部分入驻校区学院和开课学院的领导、老师深入学生社区走访、调研,随后与男子组冠军经管学院社区进行了一场篮球友谊赛。比赛进行了一个多小时,教工队以100:87取得了胜利。

据悉,天门山校区高度重视学生校园文化生活,从学生实际需求出发,结合校区体育文化活动安排,依托“体育运功社区”,不断增强体育社区育人功能,促进学生身心全面发展,培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现体育社区以体育智、以体育心的独特功能,助力学校大学生护航行动计划。