天门山校区召开校园安全形势研判和隐患排查专项整治推进会

作者:邢飞 编辑:李晨 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2023-11-24 点击数:

1123日下午,天门山校区组织召开校园安全形势研判和隐患排查专项整治推进会,会议由天门山校区管委会办公室主任罗振主持,学校总务处、保卫处、校医院、图书馆、物业公司、安保公司、管委会办公室相关负责同志参加会议。

会上,罗振传达了近期省内外高校发生的几起学生安全事件和火灾事故,分析了当前天门山校区的安全形势,部署了秋冬季节校园安全工作。各部门负责人逐一对所属部门可能存在安全隐患进行分析和研判,并提出切实可行的防范措施。总务处陈光富对校区存在的安全隐患进行补充并提出指导建议。

罗振听取大家的研判汇报后,明确了校区各块安全风险防控责任部门和直接责任人。他强调,校园安全稳定工作是校园各项工作的重中之重,要精心严密的排查确保校园安全。各部门要在明确分工的同时,进一步强化协调、配合、联动,主动打好维护校园安全的组合拳,将校园安全隐患消除在萌芽状态。要坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针。筑牢树立安全防范意识,确保校园安全稳定。