天门山校区开展2023年下半年勤工助学“食堂文明协管员”培训会

作者:陈睿 编辑:陈睿 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2023-11-23 点击数:

进一步发挥勤工助学岗位服务功能,切实推进大学生护航行动计划,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,形成良好的劳动习惯,天门山校区在第一会议室组织召开2023年下半年勤工助学食堂文明协管员培训会。天门山管委会办公室主任罗振、综合部部长李晨、综合部邢飞、食堂膳食科科长方龙、美术学院辅导员宋雨庭、经管学院辅导员陈睿及10名学生助管参会。会议由陈睿主持。

罗振从“食堂文明协管员” 队伍成立的背景和“食堂文明协管员” 队伍承担的职责两个方面和大家作了交流。他表示学校党委一直非常关心学生在天门山校区内的生活状况,特别是对于大家关心的饮食问题。他指出,成立“食堂文明协管员”队伍对加强食堂管理和监督、提高服务质量,确保同学们吃得饱、吃得好具有重要意义。这支队伍将协助学校解决同学们在食堂就餐过程中遇到的问题和投诉,维护好同学们的利益具有重要意义。他希望这支队伍做当好信息员,收集并反馈食堂的菜价、质量等信息;当好宣传员,及时向同学们做好宣传引导教育;当好文明劝导员,制止在就餐过程中的不文明行为。

会议最后,方龙带领同学们共同选举出了两名组长,对受聘同学讲解了工作流程,进行了工作实操指导,明确了协管任务。