天门山校区举行“十佳教室”“百佳寝室”评比表彰大会暨新学期启动仪式

编辑:冯文君 预审:汪暠 终审:左方敏    时间:2023-03-02 点击数:

3月1日,天门山校区在图书馆报告厅举行2022年度“十佳教室”“百佳寝室”评比表彰大会暨新学期启动仪式。天门山校区管委会办公室主任罗振、副主任兼学生管理部部长左方敏、教务管理部部长董书宝、校区全体辅导员及全体获奖集体代表和获奖个人参加会议。会议由综合部部长汪暠主持。

师生共同观看了“十佳教室”和“百佳寝室”创建过程和优秀成果展播。会上,左方敏宣读了获奖名单,管委会办公室老师为“十佳教室”教室长、“百佳寝室”寝室长颁奖并提出鼓励与期许。优秀学生代表、22级汉语言文学专业李馨在发言中与同学们分享了参加此次创建活动的收获和体会。

罗振指出,教室和寝室是学校的组织细胞,是来自四面八方的同学组成的一个新家,创建积极向上的教室氛围和文明和谐的寝室文化,有利于发挥环境育人的力量,对同学们健康成长有着巨大的影响。他以自身上大学的经历和“孟母三迁”的故事,说明教室和寝室是集体生活的场所,是成长成才成功的基石,不仅是物理上的空间,更是精神上的家园。他以我校马克思主义学院全员保研“双一流”的“学霸寝室”和化材学院六个宿舍集体考研成功的“励志故事”,勉励同学们“一人之力不足道,众人之力常有余”的道理,希望同学们向身边的榜样学习,学会与人交往、思考问题的能力,学会合理规划、高效学习的方法,养成精益求精、做事认真的态度,保持严谨作风、塑造团结氛围、凝聚深厚友谊。要以“十佳教室”和“百佳寝室”创建活动为契机,与身边同学一起努力,互帮互助,共创优良学风和文明寝风,让同学们彼此成为更优秀的人。

会后,各学院辅导员深入学生宿舍和班级,为获奖教室和寝室颁发奖品。

天门山校区高度重视校园文化环境建设,通过此次表彰大会,教室长和寝室长的集体意识、团结意识和凝聚力进一步加强,广大同学参与教室宿舍精神文明建设的积极性也进一步提高。此次活动充分展现了师大学子该有的样子,展示出莘莘学子的精神风貌和良好风气。