天门山校区开展2023年度勤工助学“食堂文明协管员”培训会

编辑:盛亚琴 预审:汪暠 终审:左方敏    时间:2023-03-02 点击数:

为进一步发挥勤工助学岗位服务功能,提升学生自我教育、自我管理、自我服务能力,3月1日下午,天门山校区在第一会议室组织召开2023年度勤工助学“食堂文明协管员”培训会。天门山管委会办公室主任罗振、副主任左方敏、教务管理部部长董书宝、食堂膳食科科长方龙、入住校区辅导员及15名学生助管参会。会议由综合部部长汪暠主持。

左方敏从“为什么要成立‘食堂文明协管员’队伍”“‘食堂文明协管员’要干什么”“‘食堂文明协管员’如何干”三方面和大家作了交流。他指出,设立“食堂文明协管员”对推进食堂更加文明卫生健康具有重要意义,对推动食堂服务管理水平具提升有重要作用,对加强学生“三自”教育具有积极帮助。他要求大家务必遵守食堂管理要求,恪守岗位职责,积极发挥协管作用。

罗振作总结讲话,他指出受聘同学要充分理解岗位职责和工作定位,积极配合食堂开展文明督导和检查工作。他希望“食堂文明协管员”要端正态度,认认真真将协管工作当成事情去做;要协调好学习与工作的关系,合理分配学习、生活、工作时间,在实践中长才干;要服从安排,坚守底线思维,通过协管不断加强自身成长,持续推动食堂管理服务水平,为共建和谐美丽校园贡献自己的力量。

会议最后,方龙对受聘同学进行工作实操指导,带领同学们走进食堂后厨,了解工作流程,明确协管任务。