文学院领导赴天门山校区调研师生思想状况

编辑:冯文君 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2023-03-02 点击数:

221日下午,文学院党委副书记、院长项念东,党委副书记(主持党委工作)戴和圣,党委副书记刘飞等前往天门山校区,看望慰问专兼职辅导员及2022级本科生,调研新学期师生思想状况。

学院领导一行来到辅导员办公室,了解新学期开学报到和期末考试安排等情况,并就学生日常教育管理中存在的问题进行交流。项念东对辅导员的辛勤付出表示感谢,希望他们在天门山管委会办公室的指导下扎实做好教育管理工作,守住安全底线,做好管委会与学院的桥梁纽带,加强沟通联系。戴和圣在与辅导员交谈中表示,要结合校区实际、学生特点、专业特色开展校园文化活动,加强班级建设,强化专业教育和发展指导,重视思想引领和意识形态工作,积极营造良好的学风班风室风。

在辅导员的陪同下,学院领导一同前往学生宿舍,并与大一新生亲切交谈,仔细询问同学们的学习和备考情况,鼓励同学们要充分利用在校的宝贵时间,将功夫用在平时,注重文学积累,拓展文学素养和学业视野。学院领导还对部分学生宿舍卫生情况提出了改进意见,要求加强春季宿舍安全卫生管理,认真落实学校“晚点名”“文明宿舍”创建等管理制度,注重宿舍文化建设。

文学院高度重视跨校区办学的质量提升,学院班子成员定期前往天门山校区听课、走访调研、参与学生活动,及时研究解决师生提出的意见建议,进一步理顺管理机制,提高工作运行效率,提升人才培养质量

(来源:安徽师范大学文学院 2023年2月21日)