2022级汉语言文学专业开展秋季学期安全工作班会

作者:冯文君 编辑:冯文君 预审:左方敏 终审:左方敏    时间:2022-11-14 点击数:

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,汉语言文学(师范)专业开展了“2022年秋季学期安全工作班会”,此次班会由辅导员冯文君主持,汉语言文学专业全体学生参加了此次班会。

本次班会分为个部分,分别为宿舍安全身心健康校园诈骗交通出行、疫情防空。冯文君通过具体事例对同学们进行交通安全、用电安全、财产安全、饮食安全、防疫安全等知识的宣讲,引导同学们提高防诈骗、防溺水、防疫情的思想意识。并着重强调我们要自觉遵守学校的规章制度和宿舍安全管理、作息规定,做好宿舍防火、防盗和卫生工作

此次安全教育主题班会不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持心理健康、提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,做到防患于未然,努力营造安全、健康、文明的良好氛围。