喜报!经管学子在省运会上斩获两枚金牌

编辑:盛亚琴 预审:左方敏 终审:王传辉    时间:2022-09-12 点击数:

在安徽省第十五届运动会高校部武术比赛中,我院2021级工商管理类一班李可可同学获得了高校组丙组南拳冠军、ACCA卓越会计班丁妙祺获得了高校组甲组南拳冠军。两位同学斩获两枚省运会金牌。

学院第一时间线上联系了两位同学。丁妙祺同学表达了对于获得冠军的惊喜与兴奋,她表示虽然自己充满了期待,但是没想到能够获得冠军。今年因为疫情原因,比赛延迟了,而且大家都没有什么比赛经验,教练压力很大,自己也很紧张,比赛前也很忐忑。好在比赛过程中发挥得比较稳定,基本没有出现失误。李可可同学聊了自己的训练生活,她从本学期初始便开始训练,上学期间是在晚上或者中午训练,一次两个小时。到了暑期留校期间,上午下午都在训练,一周训练六天,训练量很大、很辛苦,她还开玩笑的说,每天最大的福利就是两瓶“冰露”矿泉水。

谈到教练,两位同学都充满了感激,由于比赛延迟,训练战线拉的很长,教练为她专门制定了训练计划,并且每天在场馆里面陪着他们训练、为他们指出错误。教练们虽然严厉,但是会为了给他们补充体力亲手做烤鸡腿、卤鸡蛋和虾,这让她感到非常温暖。长期的训练生活让她们身体非常疲惫,甚至出现了一段时间的低谷期,但从未想过放弃。丁妙祺同学表示为了补充体力,她坚持每周一、周六到健身房举哑铃、练习背肌。现在看来,这些努力都是值得的,所有的汗水和泪水终究都有了回报。

undefined

两位同学也都表示在训练与比赛的过程中有许多收获和感悟:第一,在学业与训练相互平衡的过程中,明白了精力是有限的,潜力是无限的,逼一逼自己会有很多可能。第二,在长线训练过程中不可避免的碰到低谷,及时调整心态,与队友互相鼓励安慰,带给了她们很大鼓舞去面对挫折。第三,感谢教练的指导,感谢学院学校的支持,感谢队友的帮助鼓励,非常感谢能够收获这样一个团结友爱互助共进的队伍。第四,运动让人更健康更有精气神,拥有运动这个爱好丰富了生活延长了生命线。她们也表示会继续参加训练,继续参加比赛,继续奋斗,一直努力前进。

据悉,近年来,学院贯彻落实“五育并举”育人理念,高度重视体育在育人中的重要作用,努力整合体育教育相关资源,为广大经管学子提供良好的体育锻炼条件,始终保持对体育教育活动的热情,把提升自己的综合能力作为大学生成长的主线之一;在体育实践活动中锤炼意志品质,担当青年大学生时代责任,勇于砥砺奋斗。