天门山校区专题召开2024年学生安全工作会议

作者:刘玉瑾 编辑:刘玉瑾 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2024-04-30 点击数:

4月30日上午,天门山校区在第一会议室召开学生安全工作研讨会,入驻校区全体专兼职辅导员参会。学生管理部部长汪暠主持召开会议。

会上,汪暠从天门山校区、学工队伍和学生个人三个层面,围绕校区安全稳定主要工作、校园安全应急队伍建设和学生安全意识提高三个方面作了通报和布置,就五一期间学生教育管理和防范电信诈骗、消防安全、食品安全、交通安全等进行了重点提醒和部署。随后,与会辅导员就近期学生反馈的各类安全问题进行交流讨论。

汪暠要求各全体辅导员要围绕“一个都不能少,一个都不要掉队”的护航目标,全面落实学校“护思想、护学习、护生活、护情感、护身心”等护航重点任务。要提高政治站位,夯实“以学生为中心”的工作理念,深化对大学生护航行动计划的认识。要提升学生工作本领,抓好主要矛盾和矛盾的主要方面,进一步全身心投入育人工作中。要坚持“一线工作法”,不断深化与学生同吃同住在校区的好做法,及时发现、回应、解决学生关注的问题,春风化雨、润物无声将学生工作做实、做细,切实服务学生成长成才。