天门山校区顺利完成首届学生搬迁工作

作者:天门山校区 编辑:汪暠 预审:汪暠 终审:左方敏    时间:2023-06-27 点击数:

“老师再见,我们有空还会回来看一看天门山校区的。” “谢谢老师,您辛苦了。”……学生搬迁临别之际,同学们留下了一句句发自内心的感言。近日,天门山校区顺利完成首届学生搬迁工作,入驻4个学院1600名学生安全、平稳、有序搬迁至花津和赭山校区。

高度重视,精心组织

本次搬迁工作,学校党委高度重视。校党委书记胡朝荣做专题批示,副校长熊宇杰、任永亲自布置,总务处、保卫处、学生处、校团委、校医院等部门联动四个学院鼎力支持,天门山校区管委会办公室制定了《天门山校区学生搬迁方案》《天门山校区学生搬迁实施方案》和“工作流程图”“职责分工表”,明确工作职责和任务分工,并本着“分时、分批、分学院”原则,计划4天完成4个学院1600名学生搬迁工作。在车辆接送安排上,本着“车子多开一段,学生少走一步”思路,按照学生行李“一分钟搬运圈”的目标,在靠近学生寝室旁边的食堂广场划定“上车区”,确保学生行李搬运最短仅有10米远,最长也不超过60米,并采用“公交车站台”上车方式,即学生提前搬运好行李至指定“站台”,等待车辆入站。

助力搬迁,暖心服务

天门山校区学生搬迁既是一项有组织有计划的工作,又是一次主动关心学生、温暖学生的人文关怀。考虑天气原因,管委会办公室安装了68顶帐篷,确保雨中搬迁的安全、平稳、有序。为了进一步方便学生,天门山校区在搬迁现场搭建“天门山校区学生搬迁‘服务驿站’”,组建“志愿服务小分队”,4辆电动三轮车和若干小推车不间断为学生免费提供搬运服务。并设立“暖心服务台”,为搬迁师生免费提供绿豆汤、茉莉花茶水和红糖生姜水等。4天的搬迁工作,得到4个学院大力支持,学院班子成员亲赴天门山校区指导搬迁工作,并且还安排跟车老师、搬迁志愿者等,共同护航学生搬迁,让本次工作安全、平稳、有序。

风雨兼程,爱心陪伴

“秋雨里迎新,夏雨中送别”。这一年,天门山校区学生充分感受到了学校的关心和爱护。天门山下读书会、天门山下春意浓,天门山下诗词大会,同学们用朗朗书声、精美的摄影作品、优美的诗歌散文表达了对天门山校区的感谢和怀念。在雨中送别之际,天门山管委会办公室为每一位学生准备了一份小礼品,内含三个“天门山校区首届文化艺术节”获奖书签作品,并深情寄语:“负笈远来天门山,一岁匆匆未曾休。自北而南超北海,花津/赭山三载任君游。”希望同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,愿同学们在今后的学习生活中能成就更好的自己。

按照胡朝荣书记的批示要求,天门山校区管委会办公室协同相关部门、学院,既确保搬迁工作“安全、平稳、有序”进行,又让学生在搬迁过程中感受到校区的关心关爱。为迎接下半年的新生,管委会办公室也将利用整个暑期协同相关部门做好校区校园环境、道路设施、教学场所等维修改造工作,为迎接新生做好各项准备工作。