天门山校区开展“争做新时代雷锋传人”系列活动

作者:朱慧 编辑:汪暠 预审:汪暠 终审:左方敏    时间:2023-03-29 点击数:

天门山下学雷锋,传递青春正能量。日前,天门山校区开展学雷锋系列主题活动,让学生在学雷锋精神中受教育,让学生在学雷锋志愿服务活动中动起来、忙起来、活起来。

开展宣传教育 感悟雷锋精神

法学院组织学雷锋主题宣讲观看雷锋同志纪录片等,学习雷锋同志生平模范事迹、入党立功表现以及因公殉职经历;经管学院开展“学雷锋 树新风”主题团日活动、“雷锋精神永驻校园”团建活动,口述雷锋为人民奉献事迹等。通过雷锋精神宣传教育,让同学们进一步了解弘扬雷锋精神重大意义,加深同学们对雷锋精神理解,让同学们不断感悟雷锋精神的时代内涵。

组织志愿服务 践行雷锋精神

法学院在天门山校区开展校园清洁活动,同学们积极主动帮助清洁工清扫校园垃圾。文学院在大圣社区开展青年志愿者服务社区行动,拾捡白色垃圾,清理楼道牛皮癣和积存垃圾;在城北中心公园现场展示并教授书法,组织读书公益活动,帮助现场的清洁工们,打扫社区卫生。历史学院赴王稼祥纪念馆整理书籍,在天门书院对图书进行整理与编排,在芜湖书房·赤铸书院帮助开展妇女节活动,并充分利用图书资源,在书院组织同学们阅读党的二十大报告及雷锋故事等。同学们用心用情用力开展帮扶活动,将雷锋精神广播在各地,不断展现青年大学生形象,用实际行动响应着“向雷锋同志学习”的号召,发扬不怕苦、不怕累的精神,力行不辍践行雷锋精神。

通过“学雷锋”系列活动,广大青年大学生能够自觉将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在社会实践、志愿服务中、日常学习生活中,不断践行和弘扬伟大雷锋精神,努力做爱国爱民、崇德向善的时代青年。