【振兴计划师大行】天门山校区协同法学院开展专业人才培养方案解读暨学业规划培训

编辑:刘沐景 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2023-03-20 点击数:

为进一步提高人才培养质量,3月8日-18日,天门山校区管委会办公室协同法学院开展专业人才培养方案解读暨学业规划培训。学院领导、相关专业负责人受邀主讲,全体同学参加。

德法兼修,法学卓司志高远。法学院副院长高永周,法学专业负责人张昌辉、厉广雷、汪小棠受邀参加法学专业人才培养方案报告会。四位老师从课程体系和要求,培养目标和规划等方面向学生详细解读法学专业人才培养方案。高永周鼓励同学们志存高远,德法兼修,明辨是非,养成独立思考的习惯,用思考的头脑观察世界,在增强自己能力的同时提升法学素养,积极贯彻落实党的二十大精神,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,书写青春光荣与梦想。

综合发展,社会社工能力升。社会学、社会工作专业负责人路幸福和仇凤仙从课程设置、培养目标、专业要求等方面向同学们详细解读专业人才培养方案。两位老师剖析了社会学和社会工作专业的特点和优势,分析未来就业趋势。最后,鼓励同学们好好学习,全面发展,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。

求实创新,行政管理书先行。行政管理专业负责人陈鹏介绍了本专业人才培养方案,围绕专业要求和毕业去向两方面,为同学们明确了专业培养目标。他分享在大学应该如何读书的经验,鼓励同学们既要多读好书,更要脚踏实地,勇于创新,提升核心竞争力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

开展专业人才培养方案解读,使同学们更加深入了解本专业,为确定自身学习目标奠定良好基础,激励同学们学习贯彻党的二十大精神,明确“心之所向”,以青春之我,书写精彩的人生。