“百团大绽”学生社团招新活动在天门山校区开展

作者:陈悦楠 编辑:刘香玉 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2023-10-17 点击数:

青春向党,百团大绽。10月15日下午,校团委“百团大绽”招新活动在天门山校区举办。活动汇聚36个学生社团,吸引校区2000余名新生参加,部分教师代表到场指导。

招新现场人头攒动,气氛热烈。文化体育、志愿公益、自律互助、思想政治、学术科技和创新创业等7类学生社团各具特色、百花齐放。赭麓书画社通过现场书写书画文创作品,吸引同学们驻足围观;民族传统体育协会在活动现场邀请同学们体验投壶运动,感受传统体育的魅力;数学建模协会招新展位前排起长龙,会聚起志趣相同的数学建模爱好者……此外,社团文化展示节目同样异彩纷呈。多才多艺的学生社团骨干一展歌喉唱响青春,动感的舞姿活力四射,为同学们奉献了一场视听盛宴,也将招新现场活动氛围推向高潮。各学生社团通过展板宣传、互动体验、才艺展演等形式,立体化展示社团建设成果,充分激发同学们的兴趣,提升了社团的吸引力,极大满足了同学们多样化的需求。

活动期间,党的二十大代表、“全国最美思政课教师”、全国活力社团学生德育研究会指导教师路丙辉教授等教师代表到场指导,并与同学们亲切交流。

学生社团招新是社团吸纳新生力量的盛宴,为志趣相投的伙伴搭建了交流展示平台,对于繁荣天门山校区校园文化,带动青年学生多方面的发展具有积极作用。下一步,天门山校区管委会也将积极与学校学生社团管理部门联系交流,引导校区内学生社团健康有序发展,更好发挥社团的育人作用。