天门山校区召开学生急难愁盼问题师生座谈会

作者:刘玉瑾 编辑:汪暠 预审:罗振 终审:罗振    时间:2023-10-26 点击数:

10月25日下午,天门山校区组织召开2023级新生急难愁盼问题座谈会。天门山校区管委会办公室全体成员、入驻8个学院专兼职辅导员和2023级新生代表共30余人参加座谈会。学生管理部部长汪暠主持会议。

座谈会上,入驻天门山校区8个学院在前期调研基础上,围绕教学服务、后勤保障和学生管理等三个方面汇报了学生在学习生活中遇到的急难愁盼共性问题和实际困难。学生代表汇报过程中,管委会办公室成员不时详细询问学生的具体困难和诉求。管委会办公室各部门就学生代表提出的各方面问题一一进行回应,表示将认真核查问题,调查属实的合理诉求将想尽一切办法解决。

罗振指出,天门山校区是天然社区和书院,是全体师生共同的精神家园,校园建设要靠大家的共同努力。校区会一如既往坚持“以生为本”的办学理念,不断优化学生学习生活条件,为学生创造成长成才温馨美丽的校园环境。

罗振希望与会学生代表要进一步提高认识,尽快适应大学生活,并能够通过自身成长化解在校期间各类问题。他要求全体辅导员要定期收集、汇总、梳理并解决学生反映的问题,坚持首问负责制,可以解决的立即解决,需要协调解决的及时向管委会办公室报告,不断提高“闭环”意识,切实落实学校大学生护航行动计划,助力学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。