天门山校区召开“思政小院”项目建设推进会

作者:刘玉瑾 编辑:汪暠 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2023-10-18 点击数:

10月17日,天门山校区在第一会议室专题召开“思政小院”项目建设推进会。天门山校区管委会办公室全体成员以及入驻校区全体专兼职辅导员参加会议。学生管理部部长汪暠主持会议。

会上,辅导员代表依次汇报了以入党启蒙、心理健康、爱国主义、美育教育等为主题的8个小院建设方案。就“思政小院”的建设内容及落实,与会同志集中讨论、群策群力。

天门山校区管委会办公室主任罗振作总结讲话。他指出,与会同志要主动把握“一站式”学生社区与“思政小院”内涵,深刻理解学生社区“最后一公里”的思政育人功能。要结合校区实际,进一步完善“思政小院”建设方案,将“思政小院”建设成为全方位、立体式、浸润式思政育人空间共同体。要将“思政小院”建设落地,充分发挥学生社区解决学生成长需要的重要作用,真正将多元思政力量下沉到一线,形成“三全育人”强大合力,不断推动“大学生护航行动计划”落实。