学校布置本科教学工作

编辑:董书宝     时间:2023-01-09 点击数:

为切实做好本学期本科教学总结以及下学期开学初本科教学的各项准备工作,确保下学期教学秩序平稳有序,15日下午,学校在花津校区行政楼第二会议室召开本科教学工作会议。校党委常委、副校长任永出席会议并主持,教务处负责同志,各学院教学副院长及有关人员参加会议。

会上,教务处副处长李汪根就下学期开学初“三教”落实,本学期期末考试延期安排、转专业考试以及选课等工作进行了布置,副处长胡炜佳通报2022年度本科教学业绩奖励并介绍今年师范专业认证工作计划,副处长崔光磊重点结合“两大振兴行动计划”介绍22版人才培养方案的编制过程、特别是暑期小学期计划的安排和全省中学一线名师遴选工作。与会人员还对开学初的相关教学工作进行了详细讨论,各学院纷纷表示利用寒假假期提前准备好开学相关教学工作。

任永在总结讲话中指出,本科教学是学校一贯以来重视的基础,而人才培养方案又是基础的基础,此次培养方案修订内容体现了学校“两大振兴行动计划”,为学校今后学科发展和人才培养奠定了良好的开局。各学院要紧密围绕人才培养方案,冷静思考,积极行动,让学院和专业成为办学主体,充分调动专业负责人、教学秘书的工作热情,发挥一线教师参与专业建设的积极性,只有全体教师“心往一起想、劲往一处使”,才能推动专业建设更好发展。他还特别强调,“教学是教师的第一职责”,学校今后要更加重视教师的态度养成,加强青年教师教学能力的培养,强化日常教学规范,形成多维度的教学效果评价机制,将从职称晋升、人才评比、奖励分配等方面向一线教师倾斜,鼓励广大教师积极投身教学。

(来源:安徽师范大学网站,202316日)