【本科生】2023级教育技术学专业开展本科生导师见面会

作者:朱莹鹂 编辑:白倩 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2023-11-09 点击数:

为增进学生与专业导师之间的相互了解和交流,11月1日下午,学院在天门山校区主教学楼306开展23级教育技术学专业本科生导师见面会。会议由班长刘健主持,专业负责人肖文,教育技术学教工党支部书记陶佳,辅导员金凤仙,新生班主任白倩,导师代表席鹏、吴钦金、叶方舟,优秀学生代表于思静以及全体23级教育技术本科生参会。会议伊始,刘健向同学们隆重介绍了参与本次活动的各位老师,并对老师们的到来表示热烈欢迎。

会议议程第一项,由新生班主任白倩公布师生双选结果,并为同学们提供了各自导师的联系方式。她建议会后同学们主动“出击”,积极联系自己的导师,平时也要和导师保持交流沟通,要做一个主动学习的人。

会议议程第二项,支部书记陶佳向同学们介绍了与本专业相关的学科竞赛,并鼓励大家敢于参与、用心准备、收获成长。陶书记表示,学科竞赛是教育技术学专业非常重要的一项考验大家实践能力的活动,通过参加学科竞赛,同学们可以将课堂上学习的各类知识转换为作品,在实践活动中不断提升自己的专业能力。

会议议程第三项,导师代表肖文、席鹏、吴钦金和叶方舟分别发言。肖文鼓励大家要“知行合一”;席鹏向大家介绍了教育技术实验中心,并期望同学们能充分利用大学四年的时光,不断进步;吴钦金从“忆往昔”“看今朝”和“展未来”三个方面对大家寄予厚望;叶方舟结合自身经历向大家讲述了一位“好老师”必备的品格,也希望自己能成为一名学生心中的好老师,并鼓励学生做可爱的人,做主动的人。

会议议程第四项,优秀学生代表于思静发言。于思静现以专业排名第二的成绩被推免至华南师范大学教育技术学专业继续攻读硕士研究生,她从课程学习、资格证书、学科竞赛和推免经验等四个方面向学弟学妹们传经送宝,希望大家都能成为自由且自律的人,成为自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍的人。

会议的最后,辅导员金凤仙对本次活动进行总结,希望大家能够牢记院训,能够知行合一,能够在四年之后成为最好的自己。

本次导师见面会的开展,增进了学生与专业老师之间的亲切感,拉近了师生之间的距离,更让学生对今后的学习和生活有了更加明确的规划。学院和专业后续还会继续围绕新生的成长发展、结合学生的需求开展各类活动,为学生的专业能力培养和身心健康发展保驾护航!

来源:https://edu.ahnu.edu.cn/info/1059/12768.htm