天门山校区举行2023级本科生军训会操比赛暨总结表彰大会

作者:金凤仙 编辑:汪暠     时间:2023-09-25 点击数:

风吹秋半,叶动轻声,军歌嘹亮,9月22日下午,安徽师范大学天门山校区2023级本科新生军训会操比赛暨总结表彰大会在校区操场顺利举行。校党委常委、副校长任永,武警芜湖支队副参谋长宋天辉,教务处处长崔光磊,校团委书记廖仲明,学生处副处长项家春,财务处副处长王成新,校医院院长储倩,管委会办公室副主任左方敏,入驻校区学院副书记刘飞、张玉新、陈刚峰、朱琳、宫超、杜凤、杨一飞、芮先红,以及全体教官、助训教官、指导员和2023级新生出席大会。管委会办公室主任罗振主持大会。

国旗护卫队步履铿锵、英姿飒爽,鲜红的五星红旗在秋风中自由飘扬,3200余名师生和教官面向国旗行注目礼,一同唱响国歌,庄重而热烈的氛围感染了每一个人。随着“按计划进行”的一声令下,《分列式进行曲》响彻操场,2023级本科生军训四团、五团的29个方队逐次进行分列式展示。同学们昂首挺胸的身影,如葱郁挺拔的白杨,青春风采在此刻尽情绽放。

方阵的口号声震耳欲聋、响亮震天,斑斑迷彩似丛林里绽放的倔强的花,迎着秋风肆意盛放,同学们用饱满的激情、嘹亮的口号,积极向上的精神状态和端正的作风为21天的军训提交了完美的答卷。操场上阵阵的掌声和喝彩声,是肯定、更是精神风貌,展现的是学生艰苦奋斗、吃苦耐劳的毅力,积极向上、奋发有为的政治觉悟和爱国热情。

旅直属特战营的汇演展示将现场氛围推向高潮。特战营学生的热情和活力,感染了在场的所有人,他们身姿矫健、气势豪迈,动作整齐划一,在军训中百炼成钢的他们,用振奋人心的汇演,诉说着赤诚少年们的爱国情、报国志。他们勇担使命、自强不息,迎难而上,充分展现了新时代少年的优良作风。

宋天辉代表军训旅宣读了军训营的总成绩。任永宣读了军训旅嘉奖令,授予经管学院、数统学院军训优胜营“一等奖”荣誉称号,外国语学院、文学院军训优胜营“二等奖”荣誉称号,法学院、美术学院、教科院、历史学院军训优胜营“三等奖”荣誉称号;授予经管学院四团三营一连、教科院五团四营四连、文学院四团一营三连、数统学院五团二营二连、法学院四团二营四连为军训“优胜连队”;授予钟爱一生等273名同学为军训“优秀学员”称号;授予胡慧等8名指导员为军训“优秀指导员”称号;授予潘海涛等8名教官为军训“优秀教官”称号。出席大会领导老师为以上受表彰的先进集体和个人颁发了锦旗和证书。