天门山校区举办第十六届“铿锵玫瑰”女子拔河分校区比赛

作者:武玮一 编辑:盛亚琴 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2023-03-19 点击数:

为进一步营造校园体育文化育人的氛围,展示女大学生蓬勃向上的精神风貌,3月18日上午,由校团委、学生会主办的校第十六届“铿锵玫瑰”女子拔河分校区比赛在天门山校区田径运动场举行。来自文学院、法学院、经管学院和历史学院4个学院的女大学生们参加了比赛。天门山校区管委会办公室主任罗振、副主任左方敏、教务管理部部长董书宝、综合部部长汪暠,及学生代表百余人参加活动。

赛前,队员们充分热身、相互鼓劲,列队完毕后罗振宣布本次比赛开始。主裁判一声令下,选手们抓紧绳子,使出全身力气往后拉,场外观众的呐喊助威更是将比赛推上高潮。选手们拼尽全力,将“铿锵玫瑰”坚韧拼搏的精神传染给了现场的每一个人。经过激烈精彩的角逐,文学院获一等奖,经管学院获二等奖,法学院、历史学院获三等奖。罗振、左方敏、董书宝、汪暠为获奖团队颁奖。

本次“铿锵玫瑰”女子拔河比赛充分展现了女大学生的活力与风采,促进了中国传统体育项目发展,进一步培养了青年学子奋发有为、团结协作的团队精神,对校园营造良好氛围具有重要意义。