文学院召开新学期学生组织工作布置会暨学生骨干能力提升培训会

作者:樊芯悦 编辑:冯文君 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2022-09-27 点击数:

本网讯文/樊芯悦 图/吴怡)为明确新学期学生组织工作方向,加强部门的交流协作,保障学生工作有序进行,文学院于9月7日晚在学院行政楼三楼会议室召开新学期学生组织工作布置会暨学生骨干能力提升培训会。本次会议由团委书记杨玉婷主持,主席团、各部门负责人、社团及两站负责人参与。

薪火相伴,共同成长。会议首先对上一学年的工作进行了回顾、总结、反思,并认为在这些活动的组织过程中,大家的工作能力得到了提升,工作质量、效率也有所增强。同时也对学生工作人员的变化成长表示欣慰,希望大家始终秉持“为学生服务”的理念,把压力转换为动力,继续为学生工作做出贡献。

前路漫漫,方兴未艾。杨玉婷对文学院2022-2023学年第一学期学生组织工作做出安排。今年学生工作面临新形势、新挑战,学生组织应该创新工作方法,转变工作形式,做好两个校区的工作对接,注重沟通与技能培养,紧紧围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”广泛开展主题教育实践活动。

日就月将,与时俱进。会议第三部分是对学生工作人员的能力培训。杨玉婷以活动的准备工作为例,提出通知协调、礼仪规范等各个细节方面都不可忽视。同时也提出了其它要求:以会代培,召开部门例会;纵向分工,保证高效准确;定期复盘,学会总结反思;要齐心协力推动团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升等。除此,会议中还重点对宣传工作、社团管理工作进行了培训。

此次学生组织工作布置会暨学生骨干能力提升培训会为新学期的工作指明了方向,希望学生组织工作成员们能够继续坚定“聚是一团火,散为满天星”的思想,更好地服务于文院学子,展现文院风姿。