【法学院省优秀毕业生风采】石向阳:靡不有初,鲜克有终

作者:朱慧 编辑:朱慧 预审:左方敏 终审:罗振    时间:2022-09-26 点击数:

石向阳,男,中共党员,法学院2020级社会工作专业本科生,现任班级班长、曾担任历史与社会学院专升本党支部宣传委员。在校期间曾获安徽省全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛银奖、2022年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

思想积极向上 理想信念坚定

他作为一名新时代的大学生,在思想上积极与党中央保持高度一致,努力学习党的各项先进理论知识,学习习近平总书记系列重要讲话精神,明确作为一名时代新青年身上所肩负的重任,时刻以先进的思想和理念激励自己,把党的宗旨时刻记在心中,在平时学习、工作和生活中严于律己、艰苦朴素,他积极进行自我批评,明确自身不足的同时积极改正,为自己制定人生规划方案,脚踏实地,努力前行。他积极参加党课培训,表现优异并成功结业。经过努力,2019年11月份被正式确定为中共党员。对党的政策纲领有了更深的认识。树立了积极投身建设社会主义事业的决心。

学习态度端正 成绩表现优异

他始终以高度的热情,负责的态度对待学习任务,及时地保质保量地完成每一项任务。同时他深知自己理论知识薄弱,他深知时间就像海绵的水,挤一挤总还是有的,他认真学习专业知识,非常注重专业理论的学习,并且积极将理论运用于实际,在老师和同学的指导与帮助下,加上其自身的努力,在大学的两个学年期间,综合测评成绩分别排名班级第一和第四,先后获得国家励志奖学金,校一等奖学金和“三好学生标兵”称号。他充分利用空余时间,考取了高中科目教师资格证,通过英语等级考试,参加全国英语词汇竞赛,取得了良好的成绩,同时他同时他注重培养创新意识,努力做到理论与实践相结合,多次参加学校组织的创业类实践比赛,担任团队队长,取得了良好的成绩,一次又一次的突破,最终他带领团队参加安徽省全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,获得省赛银奖的好成绩。

办事认真负责 工作兢兢业业

大学期间,他担任2020级社会工作(专升本)班班长,对待工作始终坚持全心全意为同学们服务的原则,组织班级各项活动,例如组织开展班级元旦晚会以促进班级同学友谊,提升班级集体荣誉感;为增进师生感情,带领班级同学组织开展了师生羽毛球比赛;为响应学院号召,承办国际社工周系列活动,提升社会工作专业知名度,组织编排了歌舞《社工力量》等,得到了老师和班级同学的认可,在工作和生活中,他成为同学和老师之间沟通的一座坚实桥梁,在与辅导员和班级同学一起努力下,班级获得了院级“先进班集体”的荣誉称号。他在担任历史与社会学院专升本党支部宣传委员期间,认真组织开展党组织各项活动和会议,组织学习“四史”相关知识,了解和掌握党员的思想状况,都取得了良好的成绩。

做人求真务实 生活乐观向上

他是一位性格开朗,对待生活乐观向上的男孩子。他热爱运动并积极与班级体委一同带动班级同学组建班级男子篮球队和女子篮球队,在团队的不懈拼搏下,在学院组织的篮球比赛中,班级篮球队获得了总冠军的好成绩,为班级争取荣誉。他严于律己,要求自己德智体美劳全面发展,连续两年获得安徽师范大学“三好学生标兵”的荣誉称号。他与同学相处过程中,坚持宽以待人、以身作则,能够与同学和睦相处,积极发挥党员模范带头作用,秉持全心全意为人民服务的宗旨,在全校宿舍搬迁工作中,热心担任志愿者,积极参加校团委组织的向阳花志愿服务工作,丰富社会经验的同时,传播爱心与文明。

在过去的两年中,有风有雨有阳光,有汗有泪有欢笑,他学习态度端正,工作措施有力,方法得当,在老师的关怀和同学的帮助下,出色地完成了各项学习和工作,与此同时他还从未间断地学习各种知识。因为他深信只有熟悉知识才能更好的运用政策,才能更好的为人民服务。