【护航计划在行动】天门山校区学生社区举办交友趣味活动

作者:胡文新 编辑:胡文新 预审:汪暠 终审:罗振    时间:2024-05-27 点击数:

为进一步加强大学生“交友”能力,丰富课余生活,营造和谐友爱的校园文化氛围,天门山校区在“一站式”学生社区“人际交往”思政小院举办趣味“社牛”挑战活动。活动由历史学院主办,来自8个学院40余名同学参加活动。

活动伊始,同学们齐聚在天门山校区2号楼“人际交往”思政小院学生活动室,分享了近一年的学习和生活情况,讲述了在校期间的各种趣事逸闻。同学们纷纷表示天门山校区虽然小,但“五脏俱全”,学习上有学院领导和教授亲自来校授课,生活上极为便利,是实实在在的“三分钟”生活圈,老师的指导与关心、同学们的热情与帮助都让大一生活充满了快乐和幸福。

初步熟悉之后,同学们来到大礼堂,体验了一系列趣味小游戏。从拘谨到放松、从陌生到熟悉,友谊在一点一滴的互动中悄悄萌芽、生长。同学们纷纷表示在互动游戏中非常开心,释放了压力,舒畅了心情,希望下次还能参加此类活动。

本次趣味“社牛”挑战活动不仅增强了天门山校区8个入驻学院之间的互动交流,提升了同学们个人的沟通能力,也帮助同学们从紧张的学习生活中暂时脱离出来,享受与其他同学沟通、互动的的快乐,取得了较好的效果。