副校长熊宇杰赴天门山校区现场指导校园开放日活动

编辑:董书宝     时间:2023-09-14 点击数:

为进一步落实本科教学工作,913日上午,校党委常委、副校长熊宇杰带领发展规划处、教务处、学生工作处以及8个入驻学院负责同志和任课教师等一行100余人,赴天门山校区实地走访调研,天门山校区管委会办公室全体人员陪同。

管委会办公室主任罗振从校园整体布局、教学条件建设、教学运行保障和教学总体安排等方面介绍了天门山校区基本情况。教务处处长崔光磊通报了开学初“三教”落实情况,强调要围绕开学“第一课”做足准备,确保教育教学工作平稳有序开展。学生工作处处长邵登辉简要介绍教管服一体化建设思路与成效,希望教学队伍和学工队伍进一步强化联动、形成育人合力,共同促进人才培养质量持续提升。发展规划处处长汪凯介绍了学校对天门山校区暑期建设背景和项目情况,并同与会部门共同解答了老师们的提问,提醒大家与管委会办公室密切联系、及时协调解决现场发现的问题。

熊宇杰对各学院安排优秀教师为天门山校区新生授课表示充分肯定,对全体任课教师克服困难投入到新的教学岗位表示感谢。他指出,举办此次校园开放日活动,目的是让大家提前熟悉校园环境,找准各自授课“工位”并熟练使用教学设施设备;希望各位老师继续以高度的责任感和使命感,精心准备教学设计和教学内容,为新生呈现出最好的师大“第一课”,为学校的人才培养工作作出新的更大贡献。

随后,全体任课教师实地走访了校园,对校区整体情况和校园环境有了较深认识,也掌握了教学设施设备使用方法。走访期间,管委会办公室现场协调解决了个别老师提出的个性化问题。活动结束后,老师们还体验了一次天门山校区食堂中餐“味道”。通过交谈反映,大家对校区整体办学条件表示满意,感谢学校为开放日活动所做的精心准备和细致周到安排。

据悉,为进一步落实对师生的人文关怀,天门山校区管委会会同教务处经充分调研并广泛听取意见建议,对校区作息时间进行了优化。此外,在去年的基础上,又新增建设了两间教师休息室并配备全新的会议桌椅和必要用品,配备了教室课间休息椅,同时为全天有教学任务的教师安排了午间休息室。截至目前,校区各项教学准备工作已经基本就绪,全体师生必将以最饱满的热情开启既忙碌又充实的教学旅程。