天门山校区喜迎2023级新生入学

作者:刘香玉 编辑:李晨     时间:2023-09-05 点击数:

九月秋意至,又到迎新时。91-2日,天门山校区迎来了新同学,3100余名新生如期而至。来自祖国各地的莘莘学子满怀梦想与希望,汇聚到安徽师范大学天门山校区,开启了他们新的学习起点和人生旅程。

领导关心,亲切慰问

校党委书记胡朝荣,党委副书记周旭,副校长任永、高峰等校领导以及学校有关职能部门领导来到迎新点,详细了解新生报到情况,看望新生、迎新工作者和志愿者,用情真意切的话语、真挚的笑容和关怀让刚来到陌生校园的新生感受到浓浓的温暖。迎新期间,学院各职能部门对迎新工作高度重视,相互配合,认真组织、周密安排,为来自祖国各地的新生和家长营造热情、周到、和谐、安全的入学氛围。

怀揣梦想,踏浪启程

为带给萌新们最温暖、最诚挚、最独特的入学体验,各学院纷纷拿出“看家本领”,在打卡点、签名墙、定制礼物、生活服务指南等方面下功夫。新颖有趣的形式,周到温暖的人文关怀,让迎新充满了仪式感。同学们满怀期盼和憧憬,于展牌前留下真心的笑脸,在签名墙书写对未来的向往,校园内高高飘扬的彩旗烘托着喜迎新同学的热烈气氛,翻开了人生新篇章。

温馨举措,关怀备至

迎新现场,“红马甲”志愿者辛勤奔波的身影筑成一道美丽的风景。搬运行李、指引道路、回答问题……志愿者学长学姐热情迎接每一位新生的到来。在学长学姐热情鼓舞与引导下,2023级新生主动加入志愿服务队伍,参与500余人次,成长为新生自助迎新队伍。迎新现场后勤保障贴心细致,绿豆汤、热水无限供应,让新生在炎热的温度中感受到学校的关心关爱。很多家长表示“虽然是第一次来到这里,但是感觉特别亲切”。

青衿之志,履践致远。2023级新生怀揣憧憬与梦想来到师大,希望你们用知识丰盈自我,用躬行开拓视野,用汗水浇灌梦的种子,为丰富多彩的大学生活翻开崭新的一页。