副校长陆林实地调研天门山校区

编辑:汪暠     时间:2022-09-28 点击数:

9月21日下午,党委常委、副校长陆林带领教务处、学生处以及相关学院领导和任课教师,一行60余人赴天门山校区实地调研。

管委会办公室主任王传辉汇报了天门山校区的校园布局、教学安排与学生工作基本情况。随后,与会人员实地参观了解了教室分布以及教学设备的使用方式。管委会办公室及时与任课教师进行互动,详细解答教师的疑问。在实地调研中,陆林检查了天门山校区学生军训现场,并慰问了教官、助训教官与指导员。他充分肯定了天门山校区新生军事训练的阶段性成效,勉励同学们要端正态度上好大学的第一课,用团结奋斗、坚韧不拔的意志品质为即将开启的课堂学习打好基础。

陆林指出,管委会办公室联动入驻学院圆满完成了天门山校区首次迎新工作,确保了校区的安全稳定。针对即将开展的课堂教学,他对各学院均安排了优秀教师为天门山校区新生授课表示高度肯定,希望各位老师要以高度的责任心准备好教学内容,提前到各自授课的“工位”教室中熟悉教学设备,为新生呈现出最好的师大的“第一课”。就天门山校区学生教育管理工作,他强调,天门山校区学生工作模式是学校多校区办学的一种新育人模式,管委会办公室要在实践中不断探索,在探索中积累经验,力争构建一套全新的学生工作机制,为学生成长成才服务。天门山校区学工团队要提高政治站位,始终把学生的成长成才放在首要位子,做到学生在哪里,学生工作就跟进到哪里;要坚持严慈相济,始终把学生安全放在重要位子,严格学生安全管理“四项禁令”和“晚点名”制度;要注重协同发展,始终把学生、学生工作者和学生工作协同发展放在关键位子,坚持在育人实践中实现自身发展,在实现自身发展中推进育人成效。调研中,陆林还走访了学生寝室、教师休息室、教学和学生工作办公室。

据悉,为给任课教师和辅导员营造良好教学和办公环境,天门山校区管委会办公室装修了任课教师课间休息室,安排了任课教师午间休息室并配备了必要生活物品,重新改造了辅导员寝室。