校领导检查天门山校区开学准备情况

作者:王哲谦 编辑:汪暠     时间:2022-09-14 点击数:

9月13日,校党委常委、副校长朱家存带领教务处、学生处、总务处、网信办有关负责同志,检查天门山校区开学前各项工作准备情况,看望慰问校区工作人员。

朱家存一行先后来到学校大门、教学楼、校史宣传栏、食堂、学生宿舍等地,实地察看校门出入管理、设备设施状态、教学环境、后勤保障、宿舍保洁等情况,同校区工作人员、新生辅导员亲切交流,并就有关工作落实情况提出明确要求。

随后,朱家存在天门山校区食堂四楼会议室主持召开工作推进会,就开学前后各项工作进行再部署、再强调。天门山校区管委会办公室全体人员参加会议。会上,与会人员就校园管理、教学安排、网络保障、学生食宿及管理等工作进行了讨论交流。

在认真听取大家交流汇报后,朱家存指出,天门山校区新生报到开学在即,各相关部门、单位要进一步强化思想,高度重视,按照学校总体部署要求,做实做细开学各项准备工作。要始终把校园安全摆在首位,加强校门出入管控及校园周边安全隐患排查治理;升级完善校园监控系统,实现校园安全无死角全覆盖;强化学生安全教育,教育引导学生树立安全意识,切实保障学生人身安全、财产安全。天门山校区管委会办公室要做好校区各项工作统筹协调,加强和学校各职能部门交流协作,细致周全做好校区教育教学、学生活动、服务保障等各项工作,确保新学期开好头、起好步,各项工作有序推进。

检查结束后,朱家存一行还来到赭山校区升级改造完成的学生宿舍14号楼,察看宿舍保洁、通风情况,并就宿舍最后一次全面保洁、安全管理等工作提出了具体要求。

(来源:安徽师范大学,2022年9月13日)