天门山校区召开新学期学生工作协调会

编辑:李佳颖 预审:左方敏 终审:王传辉    时间:2022-09-12 点击数:

99日,天门山校区召开新学期学生工作协调会。皖江学院学生处处长张铮、副处长徐强以及大四学生辅导员,管委会办公室学生管理部部长左方敏,入驻学院新生辅导员以及有关人员参加了会议。会议由王传辉主持。

会上,双方从天门山校区实际情况出发,围绕着学生日常思想政治教育、学生事务管理、学生指导与服务等主题进行了深入交流,重点讨论了新学期校区学生工作运行机制。双方本着“以学生为中心”的工作理念,表示在日常工作中要加强交流沟通,树立“主动向前迈一步”的思想,开展经常性的提醒工作,确保学生安全有序和校区办学稳定。

王传辉表示,今年是天门山校区办学较为特殊的一年,也是非常重要的一年。他指出,双方务必要提高政治站位,从“育人”高度出发,建立学生工作互通互联机制,加强日常工作交流,遇事多提醒一点、多交流一次,确保校区安全稳定;要务实工作作风,从“学生”角度出发,建立“一线工作法”“工作台账销账”制度,多到学生寝室、学生课堂、学生活动中去,滚动开展学生思想调研活动,及时了解并切实解决学生遇到的思想和生活问题,确保学生成长成才。他强调,天门山校区要实行学生工作24小时值班制度,严格执行晚归不归等学生安全制度,树立“严管就是厚爱”的意识,坚持“学生在哪里,学生工作就跟进到哪里”,精准做好学生教育管理服务工作。