天门山校区召开心理健康技能培训会

作者:刘玉瑾 编辑:汪暠     时间:2023-09-15 点击数:

9月12日,天门山校区在第一会议室专题召开辅导员心理健康技能培训会。教育科学学院专职辅导员金凤仙主讲,入驻校区全体专兼职辅导员参加会议。天门山校区管委会学生管理部部长汪暠主持会议。

会上,金凤仙以秋季常见心理危机的识别、预防与干预为主题,围绕学生心理危机这个主线,详细阐述了心理危机的定义、等级划分及其相关处理办法,并分享有关案例。

汪暠作总结讲话,指出与会同志要树牢以“学生为中心”的工作理念,坚持底线思维与“闭环”意识,尽快引导学生适应大学生活,为学生健康快乐成长保驾护航,努力成为学生的人生导师与知心朋友。

会议还就学生秋季饮食、交通、网络、防电信诈骗等安全工作进行了布置。