【振兴计划师大行】法学院召开2022级法学专业人才培养方案解读暨学业规划培训会

编辑:董书宝     时间:2023-03-21 点击数:

为认真贯彻学校有关2022级法学专业人才培养方案工作部署,进一步培育法学专业高质量人才,法学院于318日在天门山校区图书馆报告厅召开2022级法学专业培养方案解读暨学业规划培训会。本次会议由法学院副院长高永周、法学专业负责人张昌辉副教授、厉广雷老师、汪小棠老师主讲,2022级法学二班团支书张馨予主持,全体2022级法学专业同学参加。

明确目标,提前规划点明灯。张昌辉从培养定位、课程体系、修读要求和学业规划四方面展开,以法学专业和卓越司法专业为落脚点,分阶段、分层次、分重点向同学们全方位详细解读法学专业人才培养方案。他鼓励同学们成长为具有深厚人文情怀和较高职业素养的复合型、创新型卓越法治人才。“你读过的书,终将成为你的气质和风骨”“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”“生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还”,最后张昌辉以三句话为结,深情寄语,鼓励同学们多读书、勤钻研、入实践,学会在孤独中坚韧前行。

拼搏争先,独立思考创未来。高永周结合亲身经历,亲切指出同学们应不知则问,不能则学,做好本职工作,不断培养能力,竭取资源,为自己而学。他希望同学们能够明辨是非,养成独立思考的习惯,用思考的头脑观察世界,正确地认识自我以及社会,从而建立自己的思维世界。他鼓励同学们以人才培养方案为指向标,不负青春之志,永存赤子之心,提高法学专业素养,奋力成为目标明确、积极向上的时代新人,为中国特色社会主义法治事业添砖加瓦。

此次会议不仅加深了同学们对于法学专业人才培养方案的认识,进一步提升同学们的法学专业素养,更有效地推动了同学们树立自身学涯发展、提升综合能力等方面的目标和规划。

(来源:安徽师范大学法学院网站,2023320日)